RSS Обратная связь Карта сайта

Электронная подпись

5 декабря 2014 г.  

Минкомсвязь России совершенствует использование электронной подписи

Москва, 5 декабря 2014 года. — Правительство Российской Федерации одобрило для внесения в Государственную Думу законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон “Об электронной подписи”», разработанный Минкомсвязью России. Законопроект направлен на совершенствование использования электронной подписи юридическими и физическими лицами в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, а также на регулирование деятельности аккредитованных удостоверяющих центров (УЦ).Электронная подпись
17 сентября 2014 г.  

Олег Пак: «Создание правовой основы для юридически значимого электронного взаимодействия и торговли — один из факторов развития российской экономики»

Санкт-Петербург, 17 сентября 2014 года. — Статс-секретарь—заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Пак принял участие в XII международной конференции по проблематике инфраструктуры открытых ключей и электронной подписи «PKI-Forum Россия 2014».Электронная подпись, О.Б. Пак
29 мая 2014 г.  

Экспертный совет обсудил вопросы совершенствования электронного документооборота в госорганах

Москва, 29 мая 2014 года. — В Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации состоялось третье заседание экспертного совета по вопросам совершенствования электронного документооборота в органах государственной власти.Электронное правительство, Электронная подпись, Электронная демократия
28 мая 2013 г.  

Держатели УЭК с электронной подписью получили возможность регистрироваться и входить на единый портал госсуслуг

Москва, 28 мая 2013 года. — Налажено взаимодействие между единой системой идентификации и аутентификации (ЕСИА) и универсальной электронной картой (УЭК).

ИТ, Электронное правительство, Электронная подпись, Перевод государственных услуг в электронный вид
30 августа 2012 г.  

Правительство РФ утвердило предложенные Минкомсвязью поправки в регламенты, касающиеся использования электронного документооборота

На заседании Правительства Российской Федерации 30 августа были утверждены предложенные Минкомсвязью России поправки в регламенты и нормативные акты, касающиеся организации работы Правительства и всей системы федеральных органов власти в части процедур работы с документами, подготовки, согласования и принятия решений.

Электронное правительство, Электронная подпись, СМЭВ
29 июня 2012 г.  

На сайте Минкомсвязи размещен перечень аккредитованных удостоверяющих центров

Во исполнение части 1 статьи 16 Федерального закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи»,  в соответствии с приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 23.11.2011 № 320 «Об аккредитации удостоверяющих центров», Минкомсвязь России осуществляет аккредитацию удостоверяющих центров.

Электронная подпись, Аккредитация удостоверяющих центров
5 апреля 2012 г.  

Минкомсвязь России разъясняет условия использования электронной подписи в декларациях для Росалкогольрегулирования

За последнее время в Минкомсвязь России поступило большое количество жалоб от организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, у которых возникли проблемы при подписании копии электронной декларации для подачи в Росалкогольрегулирование.

Электронная подпись
15 февраля 2012 г.  

Утверждены правила использования электронной подписи при взаимодействии между госорганами

Постановлением от 9 февраля 2012 г. №111 Правительство Российской Федерации утвердило Правила использования усиленной квалифицированной электронной подписи органами исполнительной власти и органами местного самоуправления при организации электронного взаимодействия между собой, а также требования к обеспечению совместимости средств электронной подписи при организации электронного взаимодействия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления между собой.

Электронное правительство, Электронная подпись
15 декабря 2011 г.  

В России начался выпуск банковских карт с функцией электронной подписи для получения госуслуг

Начался выпуск первых в России банковских карт «Электронное правительство» с новым чипом, реализующим аппаратное средство квалифицированной электронной подписи, сертифицированное ФСБ РФ по классу защищенности КС2. Карта совмещает в себе возможности платежной банковской карты и средства квалифицированной электронной подписи по стандартам Российской Федерации.

Электронное правительство, Электронная подпись
19 июля 2011 г.  

Правительство утвердило план подготовки правовых актов для реализации закона «Об электронной подписи»

План подготовки правовых актов в целях реализации федеральных законов «Об электронной подписи» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об электронной подписи» утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 июля 2011 г. №1214-р.

Электронная подпись
11 июля 2011 г.  

Сотрудничество России и Японии в области ИКТ обсудили в Минкомсвязи

Встреча Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игоря Щёголева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Российской Федерации Тикахито Харада прошла 11 июля в Минкомсвязи России. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества двух стран в области информационных и коммуникационных технологий.

Интернет, Технопарки, Электронное правительство, Электронная подпись, «Связь-Экспокомм», Сотрудничество с иностранными государствами
21 июня 2011 г.  

Илья Массух: 250 государственных услуг требуют межведомственного взаимодействия

О технологической готовности системы межведомственного документооборота рассказал 21 июня замглавы Минкомсвязи Илья Массух на конференции «Государственные электронные услуги: стратегические решения и практические задачи для России».

ИТ, Электронное правительство, Электронная подпись, Информационное общество, СМЭВ, И.И.Массух
12 апреля 2011 г.  

Илья Массух: необходимо формировать культуру электронной подписи в стране

Новый закон «Об электронной подписи», принятый 6 апреля и другие вопросы, связанные с внедрением и использованием электронной подписи в России, обсуждались на пресс-брифинге в Минкомсвязи России 12 апреля. Во встрече с журналистами приняли участие замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух, директор департамента государственной политики в области создания и развития электронного правительства Андрей Липов, директор правового департамента Андрей Тихомиров.Электронное правительство, Электронная подпись
8 апреля 2011 г.  

Юридические лица смогут получать госуслуги через единый портал наравне с физическими лицами

В ближайшее время на едином портале госуслуг, помимо «личного кабинета» для физических лиц, теперь будет существовать аналогичная функция и для юридических лиц. Об этом сообщил замглавы Минкомсвязи РФ Илья Массух на заседании Правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации. Электронное правительство, Электронная подпись, Информационное общество
6 апреля 2011 г.  

Президент России подписал закон «Об электронной подписи»

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал закон «Об электронной подписи», который был принят Госдумой 25 марта и одобрен Советом Федерации 30 марта. Новый закон направлен на устранение недостатков существующего федерального закона №1 от 10 января 2002 года «Об электронной цифровой подписи», а также на расширение сферы использования электронных подписей.

Электронная подпись
29 марта 2011 г.  

Госдума приняла новый закон об электронной подписи

Государственная дума на заседании 25 марта приняла в третьем, окончательном чтении закон «Об электронной подписи», который заменит действующий сейчас федеральный закон №1 от 10 января 2002 года «Об электронной цифровой подписи».

Электронная подпись, Персональные данные, Информационное общество

Направления

СВЯЗЬ
ИТ
СМИ

Разделы

 

Типы материалов

 

Все материалы официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций
могут свободно использоваться без каких-либо ограничений, если не указано иное.
Предварительного согласия на перепечатку не требуется.


Открытые данные
Статистика посещаемости сайта

Официальный Интернет-ресурс
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.

125375, г. Москва, ул. Тверская, д. 7
Телефон: (495) 771 8000
Справочная по документам: (495) 771 8100
Факс: (495) 771 8002
Адрес электронной почты: office@minsvyaz.ru
Твиттер: @minsvyaz_news
Facebook: Minsvyaz

 
 
ФИЛЬТР
ИТ   Электронное правительство  
Электронная подпись